Sucres et graisses lors d’un même repas ne font pas bon ménageLes protéines animales sont mises en avant après guerre
Les personnes qui avaient connu la guerre et ses restrictions alimentaires radicales dans certaines régions, se sont progressivement tournées vers les protéines et notamment les protéines d’origine animale. La politique agricole des années 60 et 70 allait dans ce sens, et les gens se sont mis à consommer de plus en plus de protéines animales.
Dans les années 70 on a décrié les matières grasses qui étaient responsables, pensait-on, des maladies cardio-vasculaires. L’industrie alimentaire s’est emparée de l’affaire pour développer des nouveaux marchés de produits allégés ou 0% de matière grasse. Même les viandes maigres contiennent des matières grassesMais les protéines animales sont toujours accompagnées de matière grasse, même la viande maigre ! Les consommateurs achetaient des produits à faible teneur en matière grasse ou sans MG tout en consommant le double ou le triple de protéines animales, gorgées de graisses, doublant ou triplant ainsi leur consommation de graisses tout en écartant les graisses saines préconisées par les anciennes médecines alternatives telles que l’avocat, la noix de coco, les noix, les graines, les olives… Simultanément ils réduisaient leur taux de glucides et évitaient le sucre en le consommant différemment par le biais de l’alcool par exemple. Pour rappel : Le système médical ignore l’origine de l’inflammation et les raisons pour lesquelles certains régimes l'atténuent. La combinaison du sucre et des graisses est extrêmement délétèreLorsque la quantité de glucides de piètre qualité augmente dans un régime, les médecins constatent une dégradation de la santé. Le problème réside dans la combinaison du sucre et des graisses qui, une fois réunis, s’affrontent. Mais supprimer les sucres sains n’est pas une solution. La combinaison des sucres et des graisses est omniprésente sur toute la planète ; dans les sauces, les pommes de terre rissolées, les frites, les pizzas, le riz avec de la viande, les sandwiches à la viande etc. parce qu’il y a une association des glucides du pain, des céréales, des pommes de terre etc. qui se décomposent en sucre et les graisses des protéines animales. Cette combinaison est responsable de la résistance à l’insuline, d’un foie stagnant, gras ou stéatosé… Aujourd’hui, les noix, noix de coco, avocats, graines etc. sont mieux acceptés, les gens mangent plus facilement de la volaille que de la viande rouge, et pourtant le poulet contient plus de matière grasse que les noix ! Alors plutôt que de réduire les sucres et manger des pizzas ou des crèmes glacées, il vaut mieux manger des fruits frais et des légumes. Un excellent moyen de séparer les graisses et les sucres est de manger les fruits hors des repas ou de les manger lors d’un repas constitué de légumes feuilles ou de concombre, céleri ou tomates et d’attendre 30 minutes avant de consommer des protéines / graisses. Cela donne au glucose le temps de se disperser. Évitez autant que possible d’associer les graisses à des glucides sains comme les pommes de terre, les céréales sans gluten ou les haricots ou à des glucides nocifs comme le sucre de table. Il est également utile d’éviter l’ajout de matières grasses aux protéines animales lors de la cuisson ou dans les sauces. ConclusionNe craignez pas les aliments sains comme l’avocat qui contient naturellement du fructose et des matières grasses. Tous les légumes contiennent naturellement des sucres, ils ne posent pas de problème si dans le même repas vous consommez des matières grasses de qualité. Personnellement, le midi je mange volontiers des fruits et des légumes verts. Tandis que le soir, je mange plutôt des légumes et éventuellement une variété de protéines ou des noix ou alors des avocats.
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