Qu’est-ce que la santé et le bonheur ?
Il y a plusieurs facteurs qui nous permet de nous sentir en bonne santé et heureux.
Il semblerait, d’après les experts, que le facteur numéro un est le lien social. Et en deuxième, l’hygiène de vie. Le lien socialIl est extrêmement important dans le sens ou si on ne peut communiquer et partager avec les autres, on peut en mourir. La vie perd de son sens. Encore plus vrai lorsque l’on est sur une voie de transition alimentaire ou d’hygiène de vie plus saine, si on se sent seul, on ne tient pas ses objectifs, c’est trop dur. Lorsque l’on prend une nouvelle direction dans son existence il est important de se faire des nouveaux amis qui partage nos nouveaux centres d’intérêts. L'hygiène de vieOn entend par hygiène de vie saine : - L’alimentation. A mon sens, une alimentation saine, commence par une part importante des repas constitués de fruits et légumes non traités avec des produits chimiques, frais, de saison avec une part de crudité à chaque repas. Peu de viande ou poisson, des graines germées, des algues, des produits frais et cuisinés maison pour une grande majorité des repas. C’est aussi manger quand on a faim et au calme en mâchant correctement et lentement. On ne devrait jamais manger quand on est stressé ou en colère. - L’eau L’eau de boisson doit être pure et dynamisée. On ne devrait jamais boire l’eau du réseau. - Stress et sommeil Le stress et le manque de sommeil rendent notre organisme fragile et nous acidifient. Il est important de faire son possible pour dormir suffisamment et d’éviter tous les stress. - Le lien avec la nature J’entends par là, que l’on devrait consacrer chaque jours un temps pour être dehors à la lumière naturelle, marcher pieds nus sur la terre ou le sable, respirer sous des grands arbres ou au bord d’un ruisseau, de la mer, d’un lac, à la montagne. Être en contact avec les éléments, le vent, la pluie, le soleil… Le parfum des plantes nous nourrit aussi, de même que l’énergie qui se dégage des arbres, des ruisseaux, de la mer, de la montagne, des cascades etc. et bien d’autres endroits merveilleux. A tel point que des gens, de plus en plus nombreux, peuvent se passer totalement d’eau et de nourriture solide pendant des années. On les appelle les praniques ou respiriens justement parce qu’ils arrivent à se nourrir de cette énergie que les Indiens appellent Prana, par des respirations et le rapprochement avec la nature.
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