Prendre soin de notre sang pour préserver la santé de notre cœur
Vers 50 ans, notre capital circulatoire a diminué d’environ 40% dans notre organisme. Notre sang devient plus épais, visqueux, sombre, des caillots sanguins se forment dans nos vaisseaux. Cela entraîne un ralentissement du flux sanguin et conduit à un manque d’apport d’oxygène dans les organes.
Il est donc important d’avoir une activité physique chaque jour de notre vie pour stimuler la circulation et oxygéner le sang par des respirations plus actives. A CureNature
Dans la maison de jeûne et de régénération CureNature vous pouvez faire chaque jour 1 ou 2 séances de bol d’air Jacquier pour aider à oxygéner toutes vos cellules. Le trampoline et la marche à l’ombre des grands arbres du parc, la marche sur le sable ou les baignades dans la mer permettent de stimuler la circulation sanguine et lymphatique. Cela peut sembler anodin et pourtant c’est un apport considérable pour votre santé, en effet la marche peut vraiment être un plus pour votre corps.
Les aliments qui améliorent le sang et la santé en généralLes aliments qui contribuent à l’amélioration du sang et de la santé en général sont les poissons gras. Privilégiez les petits poissons gras de début de chaîne comme les maquereaux, les sardines, les harengs qui contiennent beaucoup moins de métaux lourds que les gros poissons de fin de chaîne. La graisse de poisson contribue à la liquéfaction du sang et à la résorption des caillots sanguins et des plaques sclérotiques existantes. Les acides gras sont un composé important de la membrane lipidique des cellules sanguines. La normalisation des membranes des globules rouges et des plaquettes empêche les cellules de se coller les unes aux autres. Le vinaigre de cidre, l’ail, les oignons sont aussi des aliments essentiels pour la fluidification du sang. L’ail peut à lui seul, en quantité suffisante, absorber la moitié des caillots sanguins. Les tomates préviennent la formation de caillots dans le système cardiovasculaire, et fluidifient le sang comme le ferait l’aspirine mais sans les effets secondaires. Le pamplemousse, les framboises, le jus de canneberge, les champignons, le persil fluidifient aussi le sang et réduisent le cholestérol. Source: Le jeûne sec thérapeutique de Michel Deladoey Une alimentation équilibrée permet au cœur de puiser tous les nutriments dont il a besoin au quotidien. Privilégier les fruits et légumes, les graines germées, les noix, les poissons gras, l’eau et les huiles végétales comme l’huile d’olive ou l’huile de colza aide ainsi l’organisme à éviter les problèmes liés à l'hypertension, au surpoids et au cholestérol, souvent néfastes pour le cœur et pour le corps en général. L’exercice physique indispensableLa pratique régulière d’exercices physiques comme le vélo, la musculation ou la natation contribue au renforcement du muscle cardiaque. Une petite promenade de 30 minutes par jour, la danse ou même les travaux domestiques sont autant d’occasions pour bouger et dépenser de l’énergie. Si vous aimez la nature, faites du jardinage ou marchez quelques minutes en forêt. Ces activités présentent l’avantage de faire bouger le corps tout en évacuant le stress, elles améliorent également la circulation et vous préservent des maladies cardio-vasculaires. Pour faire encore mieux, n’hésitez pas à marcher pieds nus chaque jour sur la terre ou sur le sable. Faire du yoga, du tai-chi ou de la gymnastique peut être efficace pour se relaxer et renforcer les muscles. En effet, il faut savoir que le stress peut devenir un facteur aggravant de l’hypertension artérielle et augmenter ainsi le risque de crise cardiaque. Les algues alimentairesLe calcium est bien évidemment lié à la santé osseuse mais il a d’autres actions. Saviez-vous qu’il a une influence sur le système nerveux ou la coagulation sanguine ? Minéral le plus abondant dans le corps humain, le calcium peut faire beaucoup pour vous. Vous en trouvez dans les légumes verts mais le calcium est aussi fortement présent dans les algues. Pensez à introduire régulièrement les algues dans vos recettes et vos salades. Le tartare d’algues est une merveille. Voici une recette: Recette de tartare d’algues Réhydratez les algues sèches dans un bol d’eau pendant 1 minute, puis videz l’eau et couvrez pendant 5 minutes. Mixez ensemble des algues réhydratées, de l’ail, de l’échalote, un jus de citron et de l’huile d’olive de première pression à froid et si possible de la dernière récolte. Ne mixez pas trop longtemps afin d’éviter de faire de la purée. Vous pouvez aussi ajouter un peu de cornichons à cette recette. Mais vous pouvez varier avec un peu de concombre, ou du poivron rouge. Il est bon de laisser reposer quelques heures avant de servir avec des crackers par exemple. Jurassic fruit propose 7 variétés d’algues différentes: 10 % de réduction sur votre première commande Avec le code : CURENATURE (en majuscules)
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