Les perturbateurs hépatiques
Nous savons tous que l’alcool et les médicaments ont des effets nocifs sur le foie. Mais il existe de nombreux autres produits parfois encore plus dangereux dont personne ne vous a parlé !
Ces perturbateurs font partie de la vie quotidienne, on ne peut pas tous les éviter, mais il est important d’au moins les connaître pour essayer de les contrôler lorsque c’est possible. Ces perturbateurs se cachent dans les laques, le maquillage, les parfums et les eaux de toilette, le gaz ou si vous respirez souvent les gaz d’échappement etc. Les produits pétrochimiquesToute personne présentant des sensibilités et des symptômes neurologiques y est particulièrement sensible. Ces perturbateurs s’installent souvent dans le noyau profond du foie, ce qui signifie qu’ils mettent davantage de temps à le quitter. Quels sont les principaux produits pétrochimiques nocifs ? - Les allume-feux - Le diésel - Les diluants pour peinture - Les dioxines (poussières extrêmement fines issues de l’industrie chimique qui flottent dans l’atmosphère et pénètrent l’eau ainsi que les végétaux. - L’essence - Les gaz d’échappement - Les grils, cuisinières et fours à gaz - Les huiles de moteur - Le kérosène - Les matières plastiques - Les peintures - Les produits chimiques pour tapis - Les solvants, solutions et agents chimiques Quels sont les principaux neuro antagonistes chimiques ?Leur taux de concentration est identique dans les trois strates du foie et se transmettent de génération en génération. Comme avec les produits pétrochimiques, le foie sait qu’il ne doit pas les libérer simultanément mais les éliminer avec précaution par petites quantités. Ils sont: - Le chlore qui affaiblit la fonction immunitaire du foie - Le DDT qu’on imagine souvent disparu car interdit, mais qui subsiste dans notre environnement pendant des décennies. Il perdure dans les océans, lacs, fleuves, champs cultivés etc. - Les engrais chimiques - L’exposition aux fumées de tous types - Le fluor, sous-produit à base d’aluminium hautement toxique qui endommage les cellules hépatiques. - Les fongicides - Les insecticides, pesticides, larvicides et herbicides Les perturbateurs chimiques alimentaires- L’aspartame et les autres édulcorants artificiels - Les conservateurs, la liste est interminable et ils s’installent à la surface du foie. - Le glutamate que l’on trouve sous le nom « d’arôme naturel » se dépose dans le noyau du foie. Pour protéger au mieux notre foie, évitons les aliments à risque- L’alcool - Les aliments riches en graisses - La caféine - Les fromages - Le gluten - Les hormones d’origine alimentaire - L’huile de colza contient des composés chimiques toxiques pour le foie. - Le maïs - Les œufs - Les produits à base de porc - Les produits laitiers - L’utilisation excessive du sel - L’utilisation excessive de vinaigre qui sature le foie. Le vinaigre de cidre est le moins mauvais de tous. En plus de ce que nous venons de voir ensemble il y a aussi des agents pathogènes tels que les bactéries, les moisissures, les toxines d’origine alimentaire, les virus et déchets viraux. La solution pour les éliminer est donc de supprimer leur carburant. Lorsque vous les privez de nourriture, ils meurent ou quittent le foie, puis l’organisme. Les toxines virales commencent à s’éliminer dès que vous prenez soin de votre foie. Enfin, il y a les produits de l’industrie chimique domestique qui nous empoisonnent et perturbent notre foieParmi ces produits on trouve couramment les assainisseurs d’air en aérosol, les autobronzants, les colorants pour cheveux, les désodorisants en aérosol, les diffuseurs de parfums et bougies parfumées, les eau de Cologne et lotion après-rasage, la laque, les lessives, les assouplissants et lingettes pour sèche-linge, les produits de maquillage, les nettoyants classiques, les parfums et lotions pour le corps, crèmes, sprays, shampoings, après-shampoings, gels et autres produits capillaires, les produits chimiques pour nettoyage à sec, les produits pour les ongles, le talc… - Les produits pharmaceutiques qui peuvent sauver des vies sont nécessaires mais risquent aussi de mettre la vie en danger. - L’abus des drogues douces en fait partie. - L’alcool bien sûr, les métaux lourds, les radiations, l’excès d’adrénaline, l’exposition pluviométrique, car la pluie n’est plus aussi pure qu’avant. etc. Prenons soin de notre foieLes cures de jus, le jeûne vont dans le bon sens. Il existe aussi des cures spécifiques pour détoxifier le foie en particulier comme celle du Dr Clark ou Moritz ou encore celle conseillée dans Médical Médium par Anthony William. A chacun de trouver ce qui lui convient le mieux et de s’y astreindre régulièrement pour obtenir les meilleurs résultats qui permettent de vivre longtemps en bonne santé. Au quotidienVoici quelques conseils qui vont aider notre foie à détoxifier plus facilement et régulièrement. Le soutien matinal : A jeun, au lever boire 450 ml d’eau citronnée avec 1 ou 2 jus de citrons pressés jaunes ou verts. Ou encore boire 450 ml de jus frais de céleri ou de concombre. Puis attendre 30 ou 60 minutes avant de prendre un petit déjeuner, si vous en prenez un, sans matière grasse et éviter à tout prix de consommer des matières grasses avant le déjeuner. Ceci n'empêche pas de faire des cures de jeûne ou de détox pour le foie de temps en temps pour éliminer ce qu’il a emmagasiné dans son noyau depuis longtemps. Source: Médical médium - Le foie de Anthony William
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