Les graines de papayeLa papaye est un fruit tropical qui pousse aussi en Espagne. Il est donc possible de s’approvisionner assez facilement. La plupart des personnes qui consomment de la papaye en jettent les graines, sans savoir qu’elles peuvent aussi être mangées. En effet, ces dernières contiennent d’importants bienfaits pour notre santé. La prochaine fois que vous découperez une papaye, ne jetez pas les graines, elles ont un goût épicé et légèrement amer. Vous pouvez en manger quelques-unes avec la chaire du fruit. Des études ont montré qu’elles possèdent des propriétés médicinales. Essayez de les ajouter crues à des recettes que vous aimez déjà comme des smoothies, des sauces pour salades ou des marinades. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi les faire sécher et les moudre pour vous en servir à la place du poivre noir. Bien que pendant de nombreuses années, elles aient été considérées comme un résidu, les graines de papaye ont des propriétés nutritionnelles qui valent la peine d’être exploitées. Selon les informations publiées dans la revue Molecules , elles contiennent notamment des polyphénols et des flavonoïdes, deux substances à action antioxydante qui favorisent la santé. Elles fournissent également des acides gras mono-insaturés, tels que l’acide oléique, comme le détaille une étude publiée dans le Journal of Food Lipids. Dans une moindre mesure, elles sont une source de vitamines, de minéraux et de fibres alimentaires, des nutriments qui contribuent à améliorer la qualité de l’alimentation. Les graines de papaye sont délicieuses. La papaye est ainsi devenue célèbre pour tous les bienfaits qu'elle apporte à notre santé, notamment grâce à sa teneur en fibres, en calcium, en phosphore, en fer, en papaïne, en thiamine, en niacine et en vitamines. Comment utiliser les graines de papaye ?
Faire sécher et moudre les graines de papayeDécoupez une papaye dans la longueur et récupérez les graines avec une cuillère. (Pour savoir si elle est mûre, regardez si la peau est devenue jaune et appuyez doucement dessus. Elle devrait être légèrement molle). Mettez les graines dans une passoire à mailles fines et passez-les sous l’eau froide. Vous pouvez les frotter un peu. Puis étalez les graines sur une plaque de votre déshydrateur ou votre four réglé à moins de 40°. Une fois bien sèches, moudre les graines et utiliser la poudre à la place du poivre. (Vous pouvez les conserver à température ambiante dans un récipient hermétique pendant plusieurs années. Jetez-les si elles commencent à se couvrir de moisissures). Mélangez les graines moulues à d’autres épices. Préparez une marinade sèche avec des mesures égales de graines de papaye séchées et moulues, du piment de Cayenne, du sel de mer et de l’ail en poudre. Vous pouvez aussi y ajouter vos herbes et épices préférées comme du cumin, du curry ou de la coriandre. Cela favorise surtout le bon fonctionnement de notre tractus intestinal et de notre système immunitaire. Les graines de papaye protègent les reinsLa consommation de graines de papaye aide à prévenir les problèmes d’insuffisance rénale et permet de les traiter lorsqu’ils sont déjà survenus. Les graines de papaye aident à dépurer le foieLe foie est l’un des organes les plus importants de notre corps. En effet, sa fonction est de filtrer les toxines et les substances toxiques, dans le but de prévenir de nombreuses maladies. Lorsque cet organe est touché par une affection, nous courons le risque de développer des problèmes chroniques. Pour cette raison, il est important de lui donner un petit coup de pouce. On peut ainsi l’aider à se dépurer des substances dont il n’a pas besoin. Pour cela, les graines de papaye peuvent nous aider, notamment en cas de cirrhose hépatique. Il suffit simplement de moudre 5 graines de papaye, de les mélanger avec une cuillerée de jus de citron. Vous boirez ensuite ce mélange deux fois par jour, pendant un mois. Les graines de papaye améliorent notre santé intestinaleGrâce à leur forte teneur en enzymes antiparasitaires, les graines de papaye améliorent notre santé intestinale. Elles contiennent un alcaloïde anti-helminthique, appelé calpaïne, qui a la capacité d’éliminer les parasites intestinaux. Pour cela, il suffit de faire sécher les graines, puis de les moudre. Ensuite, diluez une cuillerée de cette poudre dans de l’eau, et faites bouillir le tout. Vous pouvez ajouter une cuillerée de miel pour adoucir le mélange. Buvez-en 2 à 3 fois par jour. Elles aident à combattre les champignonsGrâce à ses propriétés antifongiques, la graine de papaye peut s’utiliser pour lutter contre certaines infections causées par des champignons. Dans une étude publiée dans l’ Indian Journal of Pharmaceutical Sciences, l’extrait de graines de papaye est efficace contre trois souches différentes de champignons. Elles aident à lutter contre les intoxications alimentairesBien que l’intoxication alimentaire doit être traitée par un médecin, les graines de papaye peuvent servir de complément à son traitement. Selon une revue du Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry, l’extrait à base de graines de papaye peut être efficace contre des micro-organismes tels que E. coli, Salmonella, Staphylococcus, entre autres. Les graines de papaye protègent notre système digestifLes graines de papaye possèdent également de puissantes propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires. Ainsi, ces graines combattent la salmonelle, les staphylocoques, et d’autres types d’agents infectieux. Les graines de papaye contre l’excès de gras et de sucreLes graines de papaye sont d’excellents brûle-graisses pour notre organisme. Elles ont la capacité d’empêcher que l’organisme n’absorbe trop de graisses et de sucre, ce qui accélère le processus de digestion et contribue à la perte de poids. Elles permettent de contrôler l’acnéIl n’y a aucune preuve de l’utilisation de graines de papaye comme traitement de l’acné. Il s’agit néanmoins, dans la culture populaire, d’un remède complémentaire à ce problème. Dans ce cas, en plus de consommer les graines de papaye, il convient de faire une sorte de cataplasme naturel. Pour ce faire, il convient de suivre les étapes suivantes :
Mangez modérément les graines de papayeLes graines de papaye et leurs extraits contiennent des nutriments qui aident à promouvoir la santé. En général, elles peuvent se consommer sous leur forme naturelle, mais sans excès car cela peut être contre-productif. Consommez entre 7 et 10 graines par jour et vous n’aurez aucun problème.
0 Commentaires
Votre commentaire sera publié dès qu’il aura été approuvé.
Laisser une réponse. |
CureNatureLe blog de l'Association Recevoir gratuitement la newsletter CureNature et les 2 ebooks
Catégories
Tous
Bénéficiez de réductions sur les boutiques affiliées > Code promo
|