Le sel du point de vue hygiéniste
En hygiénisme, c’est-à-dire lorsque l’on respecte son organisme et que l’on évite de le perturber soit par une hygiène de vie inadéquate soit par une alimentation délétère, nous évitons l’utilisation du sel de mer dans l’alimentation.
Le sel fin blanc de table est toxique, il est transformé et devient un produit chimique aux effets déséquilibrants. Il contient des éléments toxiques comme des sels d’aluminium. Le sel non traitéLe sel de mer gris est probablement le meilleur de tous comme le sel de Guérande ou le sel de l'himalaya. Toutefois le sel gris de mer non traité est de l’eau de mer déshydratée qui a perdu sa charge électromagnétique et n’est donc pas correctement assimilé par l’organisme. Il est nettement préférable de le remplacer par de l’eau de mer dans les salades, les sauces etc. L’eau de mer est vendue parfois dans les magasins bio et par les boutiques en ligne comme Jurassicfruit (Voir plus bas le code de promotion pour avoir 10% de réduction). Il ne faut pas la faire chauffer, car la chaleur détruit une grande partie des nutriments qu’elle contient. Le sel blanc, un véritable poisonLe sel est une substance irritante pour le tube digestif, le bol alimentaire salé est précipité dans le côlon sans être correctement assimilé, ce qui devient irritant pour les muqueuses. Le sel donne soif également et nous oblige à consommer des liquides au cours des repas, ce qui dilue le bol alimentaire. Le sel est aussi un accélérateur du rythme cardiaque qu’il dérègle et épuise. Il favorise l'hypertension et la rétention d’eau créant ainsi des oedèmes. Il perturbe les échanges hormonaux et les sécrétions et encrasse le milieu extracellulaire. Notre approvisionnement en sel doit se faire par les plantes pour être correctement assimilé. Les fruits et les légumes consommés crus en quantité suffisante nous apportent les sels minéraux, les enzymes, les vitamines et les oligo-éléments indispensables à notre santé. Remplacer le sel blanc par du sel de céleri, des algues ou de l'eau de merLe céleri branche par exemple est extrêmement riche en sodium. Séché à moins de 40 ° et broyé, il se transforme en sel de céleri naturel et assimilable que l’on peut utiliser comme le sel de table. Dans vos plats chauds, vous pouvez remplacer le sel par des algues séchées à moins de 38°. Dans les crudités vous pouvez réhydrater les algues sèches en les trempant une minute dans de l’eau froide ou tiède puis égouttez les et laissez les gonfler pendant 15 minutes. La boutique en ligne Jurassic fruit propose un choix important de variétés d’algues séchées à moins de 38° ainsi que de l’eau de mer. Avec le code de promotion CURENATURE vous obtenez 10% de réduction sur votre première commande.
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