Le chlorure de Magnésium
Le chlorure de magnésium est un complément alimentaire qui apporte de grands bienfaits pour la santé, comme le fait de traiter naturellement les problèmes musculaires, articulaires et osseux, ainsi que d'améliorer la circulation sanguine, aider le cœur et combattre l'insomnie et la migraine. Ce minéral peut être trouvé dans les aliments, mais il est courant de ne pas atteindre la dose recommandée.
Très bon marché et utile a tellement de situations, qu’il est impossible d’imaginer qu’il n’y en ait pas dans la pharmacie de chaque foyer à côté de l’argile, du charbon actif, du sérum de Quinton et de l’huile de ricin. La liste de ses bienfaits et des maladies auxquelles il est possible de faire face, sans effets secondaires est impressionnante; Désinfecter une plaie ou une brûlure, une intoxication intestinale, réguler les selles, contre la grippe, prévenir le tétanos, les abcès, les furoncles, les panaris, une dermatose, l’acné, une fièvre, l’eczéma, la scarlatine, la rougeole, les oreillons, la poliomyélite, les troubles nerveux, la spasmophilie, la dépression, l’hypertension, les rhumatismes, les troubles de la prostate, la prévention de l’infarctus et du cancer etc. la liste est longue… En cas de brûlures Important, le chlorure de magnésium élimine la douleur des brûlures en moins de 10 secondes ! Pour cela mettez du chlorure de magnésium sur le pansement que vous appliquez sur la brûlure et le changer dès qu’il est sec de jour comme de nuit. La guérison sera rapide et sans douleur. Prévenir le tétanos De même, pour prévenir le tétanos lors d’une blessure ou d’une piqûre, posez un pansement de chlorure de magnésium. Carences en magnésiumDans son ensemble, la population souffre de carences graves en magnésium à cause de la pauvreté des sols en minéraux due aux engrais etc. qui sont des antagonistes du magnésium. Notre alimentation moderne, souvent à base de produits raffinés comme la farine, les céréales etc. est, elle aussi, très pauvre en magnésium, sans compter la perte minérale que l’on observe dans l’organisme à cause des conserves, surgelés, utilisation du micro-ondes etc. qui sont des chélateurs de magnésium. Ce manque de magnésium va conditionner notre bonne ou notre mauvaise santé. Les bienfaits du magnésiumNotre organisme dispose d’une réserve d’environ 30 g de magnésium concentré pour les 2⁄3 dans les os. Il est important que notre alimentation apporte du magnésium régulièrement pour ne pas puiser dans nos réserves et donc affaiblir notre système osseux. Tous les travaux du Dr Delbet et du Dr Neveu au début du XIX ème siècle ont permis de voir que dans un terrain sain, donc sans carence de magnésium, la maladie ne s’installe pas. Malheureusement cela allait à l’encontre des travaux de Pasteur pour qui seul l’agent pathogène provoquait la maladie. Bien que Pasteur, sur son lit de mort, ait reconnu que le microbe n’est rien et que le terrain est tout, nous avons continué à faire de la médecine sans prendre en compte le terrain du patient. Pourtant aucun type de grippe, rhume, angine, bronchite, coqueluche, rhume des foins etc. ne résiste à une cure de magnésium. Malgré tout on continue à vacciner contre la grippe etc. Le Dr Neveu traita également plus de 50 malades atteints de poliomyélite et les guérit. Il présenta son mémoire à l’Académie de médecine, mais l’Académie refusa de l’accepter. En désespoir de cause, il publia à ses frais une brochure intitulée : Traitement des maladies infectieuses par le chlorure de magnésium. Le Dr Martin Du Treil est un apôtre de la défense du système nerveux. Pour lui il n’y a pas de santé normale sans système nerveux normal, et cela passe par des cures de magnésium pour rééquilibrer le terrain. Il recommande l’hydroxyde de magnésium plutôt que le chlorure, car l’hydroxyde permet de fabriquer au sein même de l’estomac, du magnésium naissant par l’action de l’acide chlorhydrique gastrique. Pour Joseph Favier, professeur de biologie, le magnésium est un excellent préventif de l’hypertension car il ralentit la sécrétion d’adrénaline et favorise l’élimination du calcium pathologique : “les dépôts calcaires qui font perdre leur élasticité aux parois des artères, jouent un rôle considérable dans certaines hypertensions et les accidents qu’elles produisent. L’élimination de ces dépôts a donc une importance considérable.” Les femmes sont plus sujettes que les hommes à être carencées en magnésium en raison de leur métabolisme hormonal, de la prise de la pilule contraceptive et des traitements hormonaux à la ménopause. Le magnésium est un anti-décalcifiant. Des caries sont améliorées par la prise de magnésium. Le magnésium va réduire les dépôts de cholestérol sur les parois artérielles et limiter la formation de thrombus ou caillots, constitués de cholestérol et de triglycérides, mais aussi de minéraux dont le calcium. En cure d’entretien, il y a aussi le nigari, cette algue japonaise contient 87% de chlorure de magnésium naturel et ses qualités vibratoires sont parfaites. Combler les carencesLe chlorure de magnésium au goût salé et amer peut être acheté en pharmacies, dans les boutiques de produits diététiques ou dans les herboristeries. En général, ce complément se présente sous forme de cristaux dans un récipient, mais il peut également être acheté dans d'autres formats, tels que les comprimés ou les sachets de 33 grammes. Par conséquent, choisissez celui que vous préférez pour la consommation. Prévenir les maladies Versez une cuillère à café de chlorure de magnésium dans un peu d'eau, de préférence dans un petit verre comme ceux de liqueurs. Buvez-le à jeun ou avant les repas. Traiter la lombalgie, les douleurs de dos ou articulaires, l'arthrose, l'arthrite, les rhumatismes, la goutte ou le cholestérol Prendre deux verres de chlorure de magnésium dissous dans de l'eau par jour : le premier à jeun et le second quelques minutes avant le dîner. Pour les douleurs plus sévères, comme la migraine ou les douleurs de la prostate, vous pouvez prendre trois verres de chlorure quotidiennement : le premier à jeun, le deuxième dans l'après-midi et le troisième le soir. Lorsque les douleurs diminuent et que vous constatez une amélioration de votre santé, réduisez la consommation de cette substance et limitez-la à un verre par jour à jeun. D'autre part, si vous avez besoin d'obtenir tous ses bienfaits parce que vous souffrez d'une maladie, vous pouvez augmenter cette dose ou l'élaborer en plus grande quantité dans une bouteille. Pour cela, versez dans une bouteille en verre environ 33 grammes de chlorure de magnésium et ajoutez de l’eau filtrée ou de l‘eau de source. Agitez fortement avant de boire. En ce qui concerne la durée de consommation, il n'y a aucune limite de temps, car il ne s'agit pas d'un médicament. Cependant, le chlorure de magnésium doit être consommé quotidiennement pour en observer les effets après quelques mois. Quoi qu'il en soit, il est conseillé de réaliser ce traitement pendant deux ou trois mois, de faire une pause pendant un mois et de le reprendre si nécessaire. Il est également important d'informer votre médecin de votre consommation, surtout si vous l'utilisez pendant de longues périodes en raison d'une maladie chronique. Il est également important de savoir que la consommation de chlorure de magnésium est contre-indiquée chez les personnes souffrant de colite ulcéreuse, d'insuffisance rénale, de calculs rénaux, ainsi que chez les personnes qui prennent des antibiotiques ou des médicaments pour l'hypertension. ConclusionSi on aborde le déficit de la sécurité sociale, avec l’utilisation du chlorure de magnésium en préventif et en soins dans chaque foyer, on pourrait peut-être combler ce déficit de moitié ! On peut surtout agir soi-même en préventif, devenir le maître de sa santé, mais cela est peut-être trop dangereux dans la société dans laquelle nous vivons et qui malheureusement est trop régie par le pouvoir et l’argent ! Cet article est purement informatif, CureNature n'a pas les capacités de prescrire de traitement médical ni réaliser de diagnostics. Nous vous invitons à vous rendre chez le médecin si vous présentez des gènes ou un mal-être.
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