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La cure oeuf-citron pour le calcium

3/10/2023

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La cure oeuf-citron pour le calcium

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Le soir je place l'​œuf dans un verre étroit et je recouvre de jus de citron.
Voici le jus de citron devenu blanc au matin. Je retire l'œuf et ajoute un peu d'eau pour boire ce jus riche en calcium.
Voici l'​œuf après avoir passé une nuit dans le jus de citron lorsque je l'ai retiré puis rincé à l'eau.

Nous manquons souvent de calcium ou nous en perdons trop ou nous ne l'assimilons pas correctement...


​Force est de constater que nous manquons quasiment tous de calcium et souvent à des doses mêmes très inférieures à celles considérées comme normales pour une femme ou un homme adulte.
Je vois cela chaque semaine en faisant passer un test avec mon appareil mini quantum à toutes les personnes qui viennent faire un séjour à CureNature. Ce test nous donne un bilan très détaillé de tout l’organisme y compris concernant  les micronutriments et les vitamines.
Si la perte du calcium peut s’expliquer par un état acidifié de l’organisme, ce n’est toutefois pas le cas de tout le monde. Pourquoi fixerions-nous mal le calcium ? Pourquoi n’en trouverions nous pas suffisamment dans notre alimentation ? Ce sont des questions que je cherche à élucider.
En attendant, il est bon de consommer régulièrement des algues fraîches si nous avons la chance d’en trouver ou séchées à moins de 38° pour conserver toutes les qualités nutritives de ces légumes de mer.
Les algues fraîches conservées dans le sel sont trop salées et le sel est un poison, je ne les recommande pas.
Toutes les algues sont très riches en calcium, en plus de tous les autres nutriments qu'elles apportent.

Où acheter des algues sèches non chauffées ?


Les algues sèches se réhydratent facilement. Mettez une poignée d’algues dans un bol, couvrez d’eau de source pendant 1 minute en règle générale, 2 ou 3 minutes pour les algues plus fermes comme la kombu royal. Puis jetez l’eau et couvrez encore 1 minute.
Vous pouvez les consommer dans un tartare d’algues, dans une salade, dans un potage etc.

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En quoi consiste la cure œuf-citron ?


Tout le monde peut faire cette cure, elle est sans danger. On associe coquille d'œuf et jus de citron.
Elle apporte un calcium très assimilable : le citrate de calcium.
Elle a pour but de reminéraliser l’organisme et combler les déficits en calcium lors d’ostéoporose, fractures,  acidoses etc.

Le soir :
  • Mettez un œuf bio entier (vérifier qu’il n’y a pas la date de la ponte marquée à l’encre sur la coquille, pour cela, le mieux est de passer une commande directement chez un fermier en précisant que l’on ne veut pas d’encre sur la coquille) dans un verre sans le briser. Choisir un verre juste un peu plus grand que l'œuf mais pas trop grand.
  • Recouvrez-le de jus de citron pressé bio. Il faut que l’œuf soit complètement recouvert, c’est pourquoi la majorité de l’espace dans le verre doit être rempli par l’œuf.
  • Laissez macérer toute la nuit
Le lendemain matin :
  • La coquille s’est effritée.
  • Sortez délicatement l'œuf dont la coquille est devenue fine et fragile.
  • Rincez la coquille avec de l’eau tiède (dépôts de calcium non partis dans le jus de citron) et verser l’eau dans le jus de citron
  • Consommez ce liquide avec éventuellement une cuillère à café de miel.
L’œuf, dont la coquille a été un peu entamée à sa périphérie, est tout à fait consommable, il peut être mangé normalement.

Combien de temps doit durer la cure œuf-citron ?


Fatigue, anémie, dépression : 2 à 3 semaines, à renouveler si besoin.
Le calcium participe à l’équilibre nerveux et à la formation du sang.

Fractures : 10 jours consécutifs

Ostéoporose : 2 à 3 semaines par mois

Arthrose, arthrite : 1 à 2 semaines par mois

Acidose : 2 à 3 semaines par mois
Le calcium et les autres minéraux de la coquille sont basiques, permettant ainsi de rééquilibrer les excès d'acidité. Le citron a aussi cette propriété.
​

En prévention :
Cure de 2 semaines, 2 fois par an à partir de 50 ans
Cure de 4 semaines, 2 fois par an à partir de 60 ans
Source : https://www.phytonut.com/blog/la-cure-oeuf-citron/

Les autres minéraux qui favorise la fixation du calcium


Tous les minéraux sont interconnectés entre eux. 
Pour favoriser la minéralisation, certains éléments sont indispensables à la fixation du calcium :
  • De la vitamine D : surtout d’octobre à avril, car c’est le soleil qui favorise sa synthétisation. On en trouve aussi dans les poissons gras (la fameuse huile de foie de morue).
  • De la vitamine C : on la trouve dans les fruits et légumes frais.
  • Du silicium organique. Ce sont les plantes qui transforment la silice en silicium assimilable par nos organismes. Les orties, la prêle, le bambou et les micro-algues des fonds marins en sont très riches.
  • Du magnésium : une des meilleures formes naturelles de magnésium assimilable est l’eau de mer absorbée ou les bains de mer pour l'absorption par la peau car les nutriments traversent la barrière cutanée, (cures thermales).
Il y a aussi le chlorure de magnésium :
On le retrouve sous forme naturelle dans le Nigari mais aussi celui du Zechstein . Ce dernier est un chlorure de magnésium naturel, non irradié, qui ne contient pas de métaux lourds. Son extraction se fait à environ 1,5 km sous terre, dans des dépôts marins vieux de plus de 250 millions d’années de l’ancienne mer de Zechstein, au nord de l’Europe. Le chlorure de magnésium classique par voie orale est utile pour les carences et pour les problèmes infectieux. Néanmoins, pour se recharger en magnésium, il vaut mieux ne pas consommer ce produit plus de 3 semaines par voie orale. En effet, il sollicite beaucoup les reins et fournit des ions chlorure acidifiants qui ne sont pas souhaitables en dehors d’une problématique infectieuse.

Tous les oléagineux sont riches en magnésium, les fruits séchés à moins de 38°, les légumes verts foncés comme les blettes, épinards, choux verts etc., les légumineuses, les fruits de mer, les céréales complètes (mais elles ont des inconvénients pour les intestins si consommées régulièrement et en quantités importantes).

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