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Equilibrer son alimentation, économiser les compléments alimentaires

8/30/2022

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Equilibrer son alimentation, économiser les compléments alimentaires

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Vous avez dû remarquer que lorsqu’on lit les articles sur la santé, la nutrition, l’alternatif etc. Les conseils donnés sont de manger tel aliment pour équilibrer les hormones, tel autre pour éviter le cancer, le diabète, le vieillissement, le cholestérol, les radicaux libres etc.
Ou alors sont préconisés  des compléments alimentaires, tous plus prometteurs les uns que les autres et qui font bien marcher le busines, comme la curcumine, la cannelle de Ceylan, le radis noir ou l’artichaut en ampoules, le regulat pro, le Quinton etc.
Je ne sais pas vous, mais moi je ne m’y retrouve pas, d’autant que pour être plus efficace, un nombre important de ces compléments alimentaires doivent se prendre à jeun.
Moi qui pratique le jeûne intermittent, je ne souhaite pas mettre en route une partie de mon système digestif comme le foie et le pancréas, pour juste une ampoule ou une gélule. J’attends donc 1 heure ou une demi-heure avant mon premier repas pour prendre un complément alimentaire mais pas 2 !

Personnellement, j’aime faire une cure de Regulatpro à l’automne et au printemps, car ce sirop est un concentré d’enzymes, il est prouvé que nous manquons tous d’enzymes du fait de l'appauvrissement galopant des  sols et par voie de conséquence, des végétaux.
Le rôle des enzymes est tellement important pour un bon fonctionnement de nos organes, le Regulat est bio et performant, il fait beaucoup de bien et rebooste.
Pour le reste, je fais confiance à mon organisme et consomme des fruits et des légumes crus à chaque repas mais uniquement lorsqu'ils sentent bons et sont excellents.
Je les choisis parmi des végétaux non traités et natifs, (c’est-à-dire, tel que la nature les offre). De cette façon, ils sont bruts, non transformés par l’homme ou les machines.
Notre instinct fonctionne correctement si l’on n’y ajoute pas le mental.
Faites le test avec un proche ; sentez une pomme, une poire ou tout autre fruit de saison. Peut-être que la poire par exemple ne sentira rien pour vous, vous n’aurez donc pas le réflexe d’en manger, tandis que pour l’autre personne près de vous, elle sentira bon et sera bonne à la dégustation.  Pourtant il s’agit de la même poire n’est-ce pas ? Comment expliquer cela ?
Cela signifie simplement que votre organisme n’en a pas besoin alors que pour l’autre personne, les nutriments qu’apportent cette poire correspondent à un véritable besoin organique. Elle en mangera peut-être 2, 3 ou plus avant que son besoin soit comblé et que la poire n’ait plus d’attrait. La poire perdra alors son goût, deviendra insipide ou trop sucré, pâteuse et bien d’autres signes encore.
L’instinct fonctionne avec tous les végétaux natifs, tels que la nature nous les offre sans transformation, ni assaisonnement, ni mélange, à la manière dont les animaux sauvages se nourrissent.
Pour cela, il suffit d’avoir assez de variétés de fruits, légumes, graines germées, jeunes pousses, oléagineux à sentir pour trouver l’aliment parfait à un instant précis. C’est ainsi que l’on peut s’équilibrer correctement en suivant les saisons sans se priver non plus des végétaux venant d’autres régions si le choix, à certaines saisons, est trop pauvre.
En suivant cette manière de s’alimenter, il n’y a, à priori, pas de raison de se complémenter.
J’avais proposé un stage pour apprendre à manger de cette manière pour ce mois-ci, mais il a été annulé faute de participants, c’est bien regrettable, car c’est un élément clé dans l’alimentation que peu de personnes connaissent et qui pourtant, permet une bonne santé générale rapidement.
N’oubliez pas que rien n'est plus efficace que l’aliment frais consommé dans son entièreté.

Avec une alimentation physiologique, quels sont les compléments alimentaires utiles réellement ?


​Personnellement, j’aime faire une cure de Regulatpro à l’automne et au printemps, car ce sirop est un concentré d’enzymes et il est prouvé que nous manquons tous d’enzymes du fait de l'appauvrissement galopant des  sols et par voie de conséquence, des végétaux.
Le rôle des enzymes est tellement important pour un bon fonctionnement de nos organes, le Regulat est bio et performant, il fait beaucoup de bien et rebooste.
Pour le reste, je fais confiance à mon organisme et consomme des fruits et des légumes crus à chaque repas mais uniquement lorsqu'ils sentent bons et sont excellents.
Je les choisis parmi des végétaux non traités et natifs, (c’est-à-dire, tel que la nature les offre). De cette façon, ils sont bruts, non transformés par l’homme ou les machines.
Notre instinct fonctionne correctement si l’on n’y ajoute pas le mental.
Faites le test avec un proche ; sentez une pomme, une poire ou tout autre fruit de saison. Peut-être que la poire par exemple ne sentira rien pour vous, vous n’aurez donc pas le réflexe d’en manger, tandis que pour l’autre personne près de vous, elle sentira bon et sera bonne à la dégustation.  Pourtant il s’agit de la même poire n’est-ce pas ? Comment expliquer cela ?
Cela signifie simplement que votre organisme n’en a pas besoin alors que pour l’autre personne, les nutriments qu’apportent cette poire correspondent à un véritable besoin organique. Elle en mangera peut-être 2, 3 ou plus avant que son besoin soit comblé et que la poire n’ait plus d’attrait. La poire perdra alors son goût, deviendra insipide ou trop sucré, pâteuse et bien d’autres signes encore.
L’instinct fonctionne avec tous les végétaux natifs, tels que la nature nous les offre sans transformation, ni assaisonnement, ni mélange, à la manière dont les animaux sauvages se nourrissent.
Pour cela, il suffit d’avoir assez de variétés de fruits, légumes, graines germées, jeunes pousses, oléagineux à sentir pour trouver l’aliment parfait à un instant précis. C’est ainsi que l’on peut s’équilibrer correctement en suivant les saisons sans se priver non plus des végétaux venant d’autres régions si le choix, à certaines saisons, est trop pauvre.
En suivant cette manière de s’alimenter, il n’y a, à priori, pas de raison de se complémenter.
J’avais proposé un stage pour apprendre à manger de cette manière pour ce mois-ci, mais il a été annulé faute de participants, c’est bien regrettable, car c’est un élément clé dans l’alimentation que peu de personnes connaissent et qui pourtant, permet une bonne santé générale rapidement.
N’oubliez pas que rien n'est plus efficace que l’aliment frais consommé dans son entièreté.

L'eau de mer


Un petit coup de mou l'hiver, après une grippe, avant un examen ou une compétition sportive etc. un complément d'eau de mer peut vous aider. Dans un but thérapeutique, je vous conseille les ampoules de Quinton hypertoniques à prendre à jeun à raison de 2 ou 3 ampoules pendant un mois environ. 
Si vous souffrez d'une maladie chronique, une fatigue chronique ou autre, prenez 2 ampoules de Quinton isotoniques à jeun pendant 5 ou 6 mois.
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