Acidose : conséquence sur la perte de calcium
Des chercheurs ont découvert que les protéines animales, contrairement aux protéines végétales augmentaient le taux d’acidité dans le corps. Il y a bien d'autres aliments que nous consommons qui sont aussi acidifiants, comme les excitants, les plats tout préparés, tous les produits chimiques etc.
Une augmentation du taux d’acidité signifie que notre sang et nos tissus sont acidifiés. Le corps lutte contre ce milieu acide car ce n’est pas un état normal. Au départ il utilise le calcium pour neutraliser l’acidité. Mais ce calcium provient des os, ce qui les affaiblit et augmente le risque de fracture. N’oublions pas que les produits laitiers sont riches en protéines d’origine animale, ce qui remet sérieusement en question la publicité à grande échelle qui prône les bienfaits d’une alimentation riche en produits laitiers pour la protection de nos os ! En revanche les légumes et notamment les légumes de mer, donc les algues sont riches en calcium et sont excellents pour notre santé. On trouv facilement des algues séchées. Pour les réhydrater, les faire tremper 1 minute dans de l’eau, puis vider l’eau et couvrir. En magasin bio, on trouve des algues fraîches conservées dans le sel. Mais elles sont vraiment trop salées et peu recommandées, à moins de les dessaler mais du coup elles perdent de leur qualité gustative. Certains poissonniers à certaines saisons ont des algues fraîches. La salicorne fraîche est plus facile à trouver mais ce n’est pas une algue, c’est une plante marine mais elle n’est pas dépourvue de propriétés pour autant. Elle est riche en vitamine A et C. Elle contient aussi de nombreux minéraux comme le magnésium, le calcium, le potassium, le manganèse, le brome et le silicium. De plus, la richesse en iode de la salicorne en fait un ingrédient de choix pour réguler la thyroïde Les algues se marient bien dans une salade composée, avec des crackers ou un pâté végétal. Les plus connues sont : kombu, wakamé, spaghetti de mer, dulse, laitue de mer, nori. Les jus de légumes permettent un apport important de minéraux sans surcharger le tube digestif. Ils sont recommandés notamment aux personnes qui ont les intestins fragiles et irrités car les jus ne contiennent pratiquement plus de fibres. Les minéraux captent les acides et permettent progressivement de réduire l’acidose, à condition de ne pas continuer d’ingérer des aliments acidifiants ou d’avoir un rythme de vie très stressant. Pour avoir une alimentation non acidifiante, il suffit de consommer des végétaux ; fruits, légumes, graines sous toutes ses formes. Dans ma pratique avec le bilan à résonance magnétique de l’appareil Quantum, je constate qu’une majorité de gens ont une perte de calcium anormale. Aussi je vous mets en garde afin que vous puissiez rectifier votre alimentation et votre rythme de vie dès maintenant. Il n’est jamais trop tard pour bien faire.
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