L'alimentation physiologique du nourrisson et du jeune enfant
Cette formation numérique se présente en format PDF, audio et vidéo. Elle s'adresse à tous les parents et futurs parents qui sont en transition alimentaire et qui souhaitent offrir à leurs enfants la meilleure alimentation possible afin qu'ils jouissent d'une santé au top tout au long de leur vie. Ce n'est pas toujours évident de savoir s'y prendre, car rares ceux qui ont eu des modèles ou une éducation dans ce sens là. Dans cette formation vous allez apprendre quels sont les points importants à connaître et à maîtriser.
En parlant de l'alimentation des parents et principalement de la maman avant la conception, jusqu'à ce que l'enfant mange comme le reste de la famille, nous allons voir toutes les étapes; la naissance, l'alimentation diversifiée vers 6 mois, puis, à un an, le pré mâchage ou le blender, jusqu'au 2 ou 3 ans de l'enfant, les boissons, les vitamines etc.
Une alimentation vivante, saine et équilibrée, jusqu'aux recettes que petits et grands apprécient, pour finir sur un chapitre haut en couleur: l'alimentation et la structuration psychique de l'enfant.
En parlant de l'alimentation des parents et principalement de la maman avant la conception, jusqu'à ce que l'enfant mange comme le reste de la famille, nous allons voir toutes les étapes; la naissance, l'alimentation diversifiée vers 6 mois, puis, à un an, le pré mâchage ou le blender, jusqu'au 2 ou 3 ans de l'enfant, les boissons, les vitamines etc.
Une alimentation vivante, saine et équilibrée, jusqu'aux recettes que petits et grands apprécient, pour finir sur un chapitre haut en couleur: l'alimentation et la structuration psychique de l'enfant.
Programme de la formation
Module 1
Module 2
Module 3
- L’allaitement au sein
- L’alimentation de complément
Module 4
Module 5
Module 6
- Le nouveau né
Module 7
Module 8
- L’eau de noix de coco jeune
- Les jus de légumes
Module 9
Module 10
Module 11
Module 12
Module 13
Module 14
Module 15
Module 16
Module 17
- Les glucides
- Le fer
- Le calcium
- La vitamine K
- La vitamine D
Module 18
Module 19
Module 20
Module 1
- QU’EST-CE QUE L’ON ENTEND PAR ALIMENTATION PHYSIOLOGIQUE ?
Module 2
- A QUI S’ADRESSE CETTE FORMATION ?
Module 3
- RECOMMANDATIONS DE L’OMS
- L’allaitement au sein
- L’alimentation de complément
Module 4
- COMMENT S’Y PRENDRE
Module 5
- L’OBJECTIF
Module 6
- EN PRATIQUE
- Le nouveau né
Module 7
- LE NOURRISSON A UNE ALIMENTATION INTUITIVE
Module 8
- LES BOISSONS POUR L’ENFANT
- L’eau de noix de coco jeune
- Les jus de légumes
Module 9
- L’ALIMENTATION APRÈS 6 MOIS
Module 10
- LE PRÉ MÂCHAGE OU LE BLENDER ?
Module 11
- 12 MOIS ET PLUS
Module 12
- L’INSTINCT DE BÉBÉ
- Quels sont les signes de rassasiement ou arrêt instinctif ou encore alliesthésie
- Quels sont les signes de satiété ?
Module 13
- LES DENTS
Module 14
- A PARTIR DE 3 ANS
- A table, l’équilibre en famille
Module 15
- PROBLÈMES PARTICULIERS
- Un rhume, une fièvre, une toux…
- Allergies, intolérances alimentaires, maux de ventre, problèmes digestifs…
- Pour les cas les plus grave
Module 16
- UNE BONNE CROISSANCE
- Son poids
- Sa taille
- Son développement moteur
Module 17
- LES PRINCIPAUX NUTRIMENTS INDISPENSABLES APPORTÉS PAR L’ALIMENTATION
- Les protéines
- Quels sont les végétaux riches en protéines à privilégier?
- Les glucides
- Le fer
- Le calcium
- La vitamine K
- La vitamine D
Module 18
- LES SUPPLÉMENTATIONS POUR ENFANTS
- Ce qu’il faut savoir
Module 19
- CONCLUSION
- Qu’est-ce qu’une portion?
- Information
Module 20
- 51 RECETTES POUR PETITS ET GRANDS
- L'ALIMENTATION ET LA STRUCTURATION PSYCHIQUE DE L'ENFANT