Les enzymes pour notre santéQu'est-ce qu'une enzyme ?“Une enzyme est une protéine dotée de propriétés catalytiques. Presque toutes les biomolécules capables de catalyser des réactions chimiques dans les cellules sont des enzymes. Presque tous les processus métaboliques de la cellule ont besoin d'enzymes pour se dérouler à une vitesse suffisante pour maintenir la vie. Les enzymes diffèrent en revanche de la plupart des autres types de catalyseurs par leur très grande spécificité. Cette spécificité découle de leur structure tridimensionnelle. De plus, l'activité d'une enzyme est modulée par diverses autres molécules : un inhibiteur enzymatique est une molécule qui ralentit l'activité d'une enzyme, tandis qu'un activateur de cette enzyme l'accélère ; de nombreux médicaments et poisons sont des inhibiteurs enzymatiques. Par ailleurs, l'activité d'une enzyme décroît rapidement en dehors de sa température et de son pH optimums. De plus, une enzyme a la caractéristique d'être réutilisable.” Wikipédia Les enzymes servent de catalyseur qui stimule les réactions chimiques de l’organisme. En commençant avec la respiration, les battements du coeur et la circulation sanguine, les enzymes sont présentes dans tous les processus de l’organisme comme l’absorption, le transport, l’excrétion et les autres fonctions. En l’absence d’enzymes, la vie est impossible. On les retrouve dans les légumes crus, les fruits, les poissons et d’autres produits alimentaires organiques. Dans l’organisme, les enzymes sont composées de protéines. Elles servent à transformer les différentes matières organiques et inorganiques de l’organisme en une forme pouvant être utilisée. Dans certains domaines de la médecine, on définit la mort lorsque l’activité enzymatique est à zéro. À faible température corporelle, les activités enzymatiques seront désactivées. L’organisme est composé de 60 billions de cellules et au sein de celles-ci, on trouve un organe nommé « mitochondrie » qui fonctionne comme le moteur des cellules. Le glucose est transformé en ATP qui est à son tour transporté dans les autres cellules pour les alimenter. Nous sommes capables de vivre une vie saine en fonction de l’ATP. Si les enzymes de l’organisme ne sont pas assez actives dans le corps, ce dernier sera incapable de produire assez d'énergie. Nos cellules commenceront alors à vieillir et leurs activités physiologiques déclineront. Pourquoi les enzymes sont si importantes ?"Il est indispensable de consommer une quantité suffisante d’enzymes au cours des repas. Comme nous l’explique Wikipédia, les enzymes jouent un rôle extrêmement important dans les fonctions physiologiques de l’organisme. Voici leurs principales fonctions • Activation du métabolisme • Formation cellulaire • Renforcement de l’immunité naturelle • Maîtrise de l’équilibre hormonal • Élimination des matières grasses excédentaires • Stabilisation des neurones • Filtration du sang • Excrétion des matières toxiques Une réduction des niveaux enzymatiques fera vieillir les cellules. Quand le niveau enzymatique atteint zéro, cela indique le décès de la personne. Autrement dit, les enzymes ont une fonction clé dans la vitalité et sont présentes dans toutes les activités physiologiques. Il n’y a pas de vie sans les enzymes. Pour accroître les niveaux enzymatiques dans l’organisme :
Ainsi, les personnes qui consomment des aliments riches en enzymes auront un excellent environnement intestinal qui sera dominé par la bonne flore. Puisque le contenu enzymatique de ces aliments est riche, les cellules ne vieilliront pas aussi facilement. Pour ces motifs, les jeunes personnes tendent à avoir un contenu enzymatique plus riche dans leurs organismes. D’autre part, les personnes qui ne consomment pas de légumes et de fruits et s’alimentent principalement de protéines animales et de produits dérivés du lait au cours des repas auront tendance à utiliser davantage d’enzymes digestives dans leurs intestins. Cela provoquera une carence enzymatique (enzymes de désintoxication) pour détoxifier l’organisme. Autrement dit, la suralimentation provoquera un appauvrissement en enzymes digestives dont nous avons besoin pour le métabolisme. Un faible niveau enzymatique affaiblit le système immunitaire Voici ce qui se produit avec un faible niveau d’enzymes digestives : • Réduction des enzymes qui produisent l’énergie • Lorsque les cellules ne reçoivent pas assez d’énergie, elles vieillissent • Affaiblissement du processus de détoxification de l’organisme • Altération de l’équilibre hormonal et des neurones • Affaiblissement de l’immunité • Nécrose des cellules, organisme sensibles à diverses maladies Comment augmenter le niveau enzymatique dans l’organisme ?Le Dr Churaumi, de la clinique du même nom, offre un traitement enzymatique dans les cas de maladies chroniques pour augmenter le niveau enzymatique dans l’organisme des patients atteints. Selon son livre « Secrets of Cancer Treatment », voici le style de vie à adopter pour prévenir l’appauvrissement enzymatique :
reconnu comme un élément essentiel à la synthèse des protéines et au métabolisme. Lors d’une carence en zinc, le teint de la peau s’altère de même que la capacité de guérison naturelle. Comme vous le savez, les légumes, les fruits, les plantes marines et les fruits de mer sont riches en magnésium et en zinc. Les radis, les choux, les patates douces, les ananas, les kiwis et les bananes sont riches en enzymes digestives. Puisque les fruits et légumes sont riches en enzymes, il est important de consommer ces aliments chaque jour sans les détériorer par la chaleur, la congélation etc." Nobuhiro Yoshimizu M.D. Ph.D.Directeur de la Nakamachi Garden Clinic Complément alimentaire riche en enzymesIl existe sur le marché un certain nombre de compléments alimentaires riches en enzymes. Je ne les connais pas tous, mais j’ai expérimenté le Regulat Pro, extraordinairement efficace en cas de fatigue, maladie etc. Ce sont des extraits de fruits, légumes et noix bio, fermentés en cascades afin de donner une sorte de sirop très concentré en enzymes. Une bouteille dure environ 1 mois. Pour les personnes fragiles, je conseille un minimum d’une cure d’un mois au printemps et à l’automne. Le Regulat Pro a été mis au point par plusieurs médecins Allemands. Il existe d’autres formules de Regulat, mais les autres ne sont pas bio. Le Regulat Pro“REGULAT Bio est une préparation liquide fermentée à base de 14 fruits, noix et légumes issus de l‘agriculture biologique. La Fermentation en cascade de tous ces aliments est à la base de l'élaboration du régulat et de ses nombreuses propriétés sur le métabolisme de base de l'organisme. Parmi les nombreux effets positifs sur la vitalité et la bonne santé du corps induits par le Regulat® Bio, on relève une importante stimulation du système enzymatique générale qui est à la base de toutes les réactions biologiques cellulaires et donc une meilleure vitalité, un meilleur fonctionnement des grandes fonctions organiques.
Ceci a été démontré de manière convaincante dans différentes études cliniques et expérimentales, puis par la satisfaction croissante des utilisateurs du Regulat.” N’oubliez pas qu’avec le code : CureNature, vous bénéficiez d’un parrainage qui vous donne droit à une réduction de 5% sur votre première commande.
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