Les poisons majeurs

Toujours dans le but d'aider les personnes qui souhaitent améliorer leur alimentation.
Voici les listes des produits qu'il vaut mieux supprimer, et un tableau amusant pour 
une transition par étape. Vous pouvez mettre ces étapes dans l'ordre qui vous convient.
Produits ingérés
  • tous les produits chimiques
  • médicaments (de confort ou traitements de pathologies)
  • drogues
  • tabac / alcool
  • les compléments alimentaires de synthèse
  • les excitants, thé, café, chocolat, boissons énergétiques
  • alimentation industrielle (plats préparés, produits des supermarchés)
  • gluten ( blé, pâte, pizza, pâtisserie etc.) ; céréales sauf sarrasin, quinoa, riz…
  • lait et produits laitiers
  • les sodas et toutes les boissons du commerce
  • le sucre raffiné sous toutes ses formes et le sel de table
  • les céréales sans gluten
  • tout ce qui est cuit en dehors des légumes
  • mauvaises associations alimentaires (ex. fruits/ protéines ou aliments concentrés)
  • aliments chauffés « déguisés » ex. les oléagineux ou les fruits séchés en magasin bio
  • ou dénaturés par irradiation ou autres…
  • attention à la réglementation française qui permet d’appeler : « dattes fraîches »les dattes qui sont chauffées à moins de 88°

Facteurs environnementaux

  • le stress
  • le manque de sommeil, l’épuisement
  • la pollution électromagnétique, les écrans, wifi, CPL etc.
  • la pollution de l’air, de l’eau, sonore
  • les relations « carnivores »
  • manque de relation ou d’interaction avec les autres
  • l’isolement
  • coupure avec la nature

Cette liste n’est pas exhaustive

Hélène Prunier : helene@curenature.fr

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